特別純米原酒ひやおろし
●日本酒度/+1.0(予定) ●アルコール度/17 ●酸度/1.5(予定) ●おいしいお召し上がり方/ロック◎冷や◎常温○
【メーカーHPより】
「ひやおろし」とは、寒づくりの新酒が夏期の貯蔵・熟成を経て香味が整い、円熟味が一段と増す秋口に出荷されます。
呑切り(酒蔵では夏を越し、貯蔵中の酒の熟成具合を見るためにタンクの呑口を開け、実際にきき酒することを言います)の風味をそのまま味わっていただけるように、原酒のままでお届けします。
「特別純米」の深い味わいに加え「ひやおろし」ならではの円熟さが自慢の価値ある限定品です。
オンザロックで頂きました
いやぁ・・・うまし
⇒ 臥龍 (06/25)
⇒ DEM (06/22)
⇒ DEM (01/18)
⇒ 臥龍 (01/08)
⇒ DEM (01/07)
⇒ 臥龍 (12/06)
⇒ DEM (12/05)
⇒ 臥龍 (11/14)
⇒ DEM (11/13)
⇒ 臥龍 (03/25)